Студия по обучению игре на барабанах (DHOL) HAYORDIK

Студия по обучению игре на барабанах (DHOL) HAYORDIK

Руководитель: Саргсян Анаит Магистросовна
Возраст: от 6 лет

В программе обучения:

  • Улучшение координации движений
  • Освоение техники игры на барабанеосвоение техники игры на барабане
  • Изучение основным ритмам барабана

Расписание: смотреть

Стоимость: коммерческий кружок

Запись по телефону: 8 (499) 707-97-79 (доб. 207, 215)

Образование руководителя — высшее. Окончила Ереванский Государственный университет и Ереванский педагогический университет имени Х. Абовяна.

Ансамбль «HAYORDIK» в переводе с армянского языка означает «Армения — мы дети твои!». Это гордое и обязывающее название коллектив несёт уже второе десятилетие, стараясь представить всю богатейшую палитру армянского фольклора.

Ансамбль основан его бессменным художественным руководителем — Анаит Саргсян в 1998 году. На протяжении двадцати лет «HAYORDIK» динамично развивается и перерос в целое движение, вовлекающее и объединяющее людей, которые чтят и ценят традиции армянского народа.

Важнейшей задачей обучения армянской народной культуре является развитие творческой личности, знающей историю, традиции и обычаи армянского народа.

В 2016 году по решению художестенного руководителя ансамбля «HAYORDIK» было открыто направление по обучению игре на армянском ударном музыкальном инструменте- dhol (дхол, барабан).
На занятиях обучают правильной технике игры на ударном инструменте, постановке рук, координации и музыкальности, нотной грамоте и ритмичности, а также основным ритмам барабанов: южные ритмы (армянские), ритмы лезгинки (грузинские, осетинские), восточные ритмы. Изучив ритмы, можно играть под интересные музыкальные произведения и выступать на конертах, фестивалях и других мероприятиях.