Цирковая студия «Цирк сестер Фоминых»

Руководитель: Фомина Инга Васильевна и Фомина Ирина Васильевна
Возраст: с 3 лет

В программе обучения:

  • Акробатика
  • Пластика
  • Растяжка
  • Йога
  • Пантомима
  • Клоунада
  • Танцевальная аэробика
  • Хореография
  • Гимнастика

Расписание: смотреть
Стоимость: смотреть

 

Запись по телефону: 8 (499) 707-97-79 (доб. 207, 215)

Победительницы чемпионатов по спортивной акробатике среди мастеров спорта. Инструктора по йоге и развивающей гимнастике для детей. Победительницы всероссийского фестиваля в г. Верхний Уфалей «Великие цирки Мира».
Обладательницы специального приза жюри XII Красногорского фестиваля молодёжи породнённых городов «Новый мир 2013» Победители международного детского циркового фестиваля в Болгарии «Мир, Солнце, Красота 2013».
Самым маленьким артистам нашего цирка всего 3 года! Вообще берём с 3 до 12 лет. Причем малы¬шей берём всех без вступительных экзаменов и испытаний, а вот после 10 лет только талантливых и арти¬стичных ребят! В нашем нелёгком направлении источник успеха — огромное желание заниматься и трудолюбие! Занятия с детьми направлены, прежде всего, на гармоничное взаи¬модействие тела, разума и эмоций каждого отдельного ребёнка. Дети учатся управлять собственным те¬лом, чувствовать его красивым и послушным. Поскольку цирковое искусство включает в себя раз¬витие физических возможностей гибкость, сила, ловкость, красота и др., то наши занятия укрепляют организм ребенка и его здоровье в целом. Немаловажное значение на занятиях в студии имеет общение детей между собой, так они учатся радоваться друг другу и чувствовать плечо партнера.
Самое главное для нас, когда наши воспитанники выходят на сцену и выступают профессионально. Это самая большая для нас награда. Значит, мы не зря всё это создавали и трудились. Прямо до слез, когда смотрим на наших ребят. Они у нас молодцы!

Главным в процессе занятий студии циркового искусства является обучение сознательному управлению движениями тела. Акцент делается на физическое развитие ребенка, а это тесно связано с формированием личности в целом.
Сам процесс обучения состоит в развитии и совершенствовании внимания, ловкости, силы, выносливости, ритмичности. Занятия с детьми направлены, прежде всего, на гармоничное взаимодействие тела, разума и эмоций каждого отдельного ребенка. Дети учатся управлять собственным телом, чувствовать его красивым и послушным. Поскольку цирковое искусство включает в себя развитие физических возможностей: гибкость, сила, ловкость, красота, то эти занятия укрепляют организм ребенка и его здоровье в целом.
Немаловажное значение имеет на занятиях в студии и общение детей между собой. Они учатся радоваться друг за друга, сопереживать друг другу, и чувствовать плечо партнера. Яркое незабываемое впечатление всегда оставляет выступление этого творческого коллектива, которое является украшением любой концертной программы. Под руководством руководителей воспитанники выходят на такой уровень, где применяются сложные акробатические трюки, многоуровневые пирамиды и великолепная физическая подготовка.