Ансамбль армянского танца HAYORDIK

Ансамбль армянской песни и танца HAYORDIK

Руководитель: Саргсян Анаит Магистросовна
Возраст:   от 4 лет

В программе обучения:

  • Классическая хореография
  • Армянские народные танцы
  • Ознакомление с армянскими народными традициями и обычаями
  • Развитие армянского языка

Расписание: смотреть

Стоимость: коммерческий кружок

Запись по телефону: 8 (499) 707-97-79 (доб. 207, 215)

Образование руководителя — высшее. Окончила Ереванский Государственный университет и Ереванский педагогический университет имени Х. Абовяна
Ансамбль армянской песни и танца «HAYORDIK» в переводе с армянского язык означает «Армения — мы дети твои!». Это гордое и обязывающее название коллектив несёт уже второе десятилетие, стараясь представить всю богатейшую палитру армянского фольклора.
Ансамбль армянской песни и танца был основан его бессменным художественным руководителем — Анаит Саргсян в 1998 году. На протяжении двадцати лет «HAYORDIK» динамично развивается и перерос в целое движение, вовлекающее и объединяющее людей, которые чтят и ценят традиции армянского народа.
Важнейшей задачей обучения армянской народной культуре является развитие творческой личности, знающей историю традиции и обычаи армянского народа.
Занятия начинаются с обучения основам танцевального искусства — классической хореографии, которая способствует исполнению основных танцевальных движений, их сочетания, изучение разнообразных танцевальных «па».
Обучение армянским народным танцам способствует приобретению навыков народных движений в танце, освоению армянского фольклора во всем его многообразии.